Не унывай в пути

Не унывай в пути своём,
Хотя и трудностей немало,
Идёшь ты с Ангелом вдвоём –
Он – стража наша от начала.

Когда увидишь тесноту,
Когда бедой сойдутся грозы,
Не унывай, храни мечту,
Всё будет – рано или поздно.

Мы дней своих не знаем срок,
Нам каждый день как приключенье,
Пока не подошёл итог,
Идём по жизненным ступеням.

Родился – удивленья крик,
А первый шаг – ступенька выше,
За школьной партой – ученик,
Молитвы вздох – Всевышний слышит.

Он нас всегда нести готов,
Храни на Бога упованье.
Унынье – худший из грехов,
А нам дано обетованье.

За человеческий провал
Сын Божий Жертвой стал к спасенью.
И ты напрасно горевал –
Ты был оправдан Воскресеньем.

И верой принимая факт,
Что знаем два тысячелетья,
Прокладываем в Небо тракт
С минуты первой до последней.


Рецензии