Вилюйка


Обмелела Вилюйка в июле-
Обнажились её берега,
Оголенные корни целует,
Прикасаясь волною слегка.
Стайки рыбок снуют, словно стрелы
По песчаному лону реки,
Но река уже так обмелела –
Трудно рыбкам приют обрести.
И прозрачна вода, и студена
Говорливые струи несет.
По лугам травяным и зеленым
Путь к Байкалу продолжит, вперед.
На вершинах, истоки лелея,
Снег сошел, усмиряя поток,
Оттого и Вилюйка мелеет,
Просит небо добавить глоток.
Так Байкал и питается влагой,
Принимая от речек и рек.
Соблюдая природы порядок,
Пусть так будет из века и в век!


Рецензии