Жара

Всё так... и всё не так. В движении вещей
всё видится вблизи, то правильным, то гнусным…
Вот дом меняет дом на вырост этажей
и ставится ларёк с мороженным невкусным...
И тень не глубока - там ровно тридцать два,
на левый шаг - газон, на правый шаг - витрина,
в ней, будто кое-как торгуя кружева,
на синих волосах повесилась Мальвина...
Пока идёт война исконных величин,
бабули, чуть дыша, покачивают веер
и голуби взвились и выровнялись в клин
неведомо куда, наверное, на север...
Опять никто не прав, обыденность проста,
измученный "кандей" выплёвывает штекер,
жара таранит лист, Сенатская пуста,
а бывший вестовой ничуть не Кюхельбекер…
Подросток гонит свой электросамокат,
шатается народ, пинается погода,
до кучи нету туч, но вот уже закат...
Всё так...и всё не так, включите суки воду..!!!..

2023г.


Рецензии