Сиянье Твоей славы

Сиянье Твоей славы, о, Господь,
Мне освящает  путь во мраке мира
И с факелом Христовой веры я не заблужусь,
Путь, Истина и Жизнь в Нем,
В Нем источник моей силы.

Колышется  огонь любви Господней от дыханья веры
И пламени святого языки греховности побеги выжигают
А семена плодов духовных - в сердца глубине
И часа благодатных всходов ожидают.

Взойдут они и пепел выжженных корней греха,
Не сможет навредить обилью урожая
Любовью к Господу и к ближнему, как завещал Он сам,
Сокрывшись в милости Его, служить желаю.

Жатву Господню вера в моём сердце принесёт
А все плевелы плоти брошу в пламя всесожженья.
Елеем благодати Сам Господь всегда хранит
В дарованном мне факеле Христовой веры чудное горенье!

август 1999


Рецензии