Моей старшей дочери Анжелике

В море синем рокот лиры поднебесной,
А на небе, воск печатей синих глаз.
Вольный ветер непрерывно поёт песни
Те, что в детстве очаровывали нас.

Мир мечты среди миров полузабытых.
Помнишь, милая, как осенью всегда,
Мы любили тихий голос Маргариты,
Плач Саманты был, как горькая вода.

Бледным жемчугом блистают многоточья
И сквозной листвой наполнена земля.
Ночи стали холоднее.. Веришь, дочь? Я
Всех лжецов давным-давно свела с ума.

В облаках теперь играют чьи-то тени.
В зеркалах, где была ложь, не перечесть
Мир дождей полузабытых откровений.
Только в памяти всё то, что было, есть.

28-29.10.2018г.


Рецензии