Явлен путь

   ***
Кратчайший явлен путь к величественной цели,
Но надо отрешиться от власти преходящего,
Миг каждый устремления прекрасен и бесценен,
Грядущее достойное куётся в настоящем,
Явите же решимость идти не отступая,
Поблажки не давая желаниям ума,
О прошлом не скорбя и даже не вздыхая,
К вершине путь нелёгок, пройдите сквозь туман
Нелепых суеверий, невежеством рождённых,
Что у подножий стелется, чтоб застить Высший Свет,
Из испытаний жизнью выходим обновлёнными,
Ищите и обрящете - для действия Завет!
   ***


Рецензии