Поход...

В детстве мы в поход ходили
По лугам, полям, лесам,
Травы нам по пояс были,
Плыли в них, как по волнам.

Босиком по трудным тропам,
По песку и по камням
Шли к намеченным высотам,
Всё под силу было нам.

По оврагам проходили,
В роще делаем привал,
У реки костёр палили,
Чтоб теплом нас согревал.

В угольках пекли картошку
С коркой сладкой, золотой.
Доедали всё до крошки
На поляне под сосной.

Чай заваренный с душицей
Не спеша в тенёчке пьём.
Порасскажем небылицы,
А потом домой пойдём.

Ну а как наступит утро,
Мы в поход пойдём опять.
Ждут нас новые маршруты.
Нам не время унывать…


Рецензии