Старинный дом

Старинный дом. За шкафом пыль.
На стёклах окон паутина.
В столе записка: "Это быль."
Как жаль! Печальная картина.

Старинный дом. А в окнах свет!
На свечках пыльных капли воска.
За дверью дымчатый рассвет
И паучок в дырявых досках.

Старинный дом. Там сдвинут шкаф.
На полке чистая посуда.
Там россыпь бус на рукавах
Хозяюшки из ниоткуда.

Старинный дом. Открыта дверь!
Волна ажурных занавесок
На старых окнах там теперь.
На блюдце бусинка принцессы.

Старинный дом. И в нем всё так.
В окне красавица хозяйка.
И россыпь бус на рукавах,
Как прилетевших птичек стайка.

Старинный дом. Протерта пыль.
На стуле взбитая перина.
В столе записка: "Это быль!"
Теперь прекрасная картина!
(29.06.2023 г.)


Рецензии