Стойбище

Пылают стойбища костры,
В чехлах затихли топоры
И люди спят...
Тень навалилась от горы,
И утомленные миры
Ушли в закат...

На вертел тушу нацепив
И ледниковых вод испив,
Дежурный зрит,
Как мясо жарится в углях,
Сияет в небе звёздный шлях,
Огонь горит...

Ночь обещает теплоту
И мыслей вечных, красоту
На фоне мглы.
Воспоминаний, глубину
И любит как ее одну,
С кем дни милы...

Вдруг осознание придёт,
Зачем он здесь, куда идёт
И кто она,
Что из походов долгих ждёт,
Лишь им одним всю жизнь живёт,
Ему верна!..

А завтра снова в долгий путь
И от раздумий не уснуть,
Земля жестка.
И новый хвороста пучок,
Чтоб был поярче костерок,
Берет рука...


Рецензии