А где-то снег сияет и искрится

А где-то снег искрится на вершине
И у подножия - плюс все двадцать пять
Ты едешь вверх в качающей кабине,
Чтоб побороть в себе животный страх!
Внизу жара, комфортно и приятно
Зачем задумал ты ступить на снег?
Конечно летом может и занятно
Увидеть свой глубокий белый след.
Гора «Эльбрус» нет равных ей в помине
В Европе выше гору не найти
Четыре «тыщи» метров у вершины
И кислорода меньше чуть в крови.
Мороз и солнце редкий ныне случай
Крем от загара здесь необходим
Стоишь ты гордо на горе могучей,
Как будто ты вообще непобедим.
А снег играет красками, искрится
Пора уже обратно ехать вниз
Не думал я, что может так случится
Что я исполню давний свой каприз!
 
             01.06.2023г.


Рецензии