Солнечный лучик

Далеко-далеко, где встречаются небо с землёю,
Скрылся солнечный лучик, что всех целый день целовал,
Не на долгое время стал яркой вечерней зарёю
Перед тем, как залечь в облаках на короткий привал.

Ночь уйдёт восвояси, поднимется он спозаранку
Над вершинами сосен, над острыми пиками гор
И разбудит сияньем весёлую птаху зарянку,
Дружный хор голосов огласит необъятный простор.

Ну а лучик лукавый посмотрит налево, направо:
«Вот и я, - словно скажет, - скорее встречайте меня!».
«Здравствуй, доброе утро», - прошепчут деревья и травы, -
Здравствуй, солнечный лучик – предвестник хорошего дня!».


Рецензии