Галка поэт

Решила Галка написать стихи,
Пройтись немного по стезе поэта.
В июне ночи романтичны и тихи
Седые сумерки до самого рассвета.

Нашла листок бумаги, карандаш,
А мысли роем в голове витают.
Хоть невелик в познаниях багаж,
Писать стихи ей это не мешает.

Писалось удивительно легко,
Стихов не мало за ночь налепила.
Учёный Ворон жил недалеко,
И Галка за советом поспешила.

«Привет, коллега, принимай гостей! –
Она с порога громко прокричала, -
- Я поделюсь поэзией своей.
Всего лишь ночь – и я поэтом стала!»

Был старый Ворон очень удивлён,
Таких чудес он отродясь не видел.
Напором наглости ошеломлён,
Но Галку, даже словом не обидел.

Когда же полились стихи,
Вернее, то, что Галка написала,
Готов простить был он ей все грехи,
Лишь только бы она молчала.

А поэтесса в раж вошла,
Читает громко, упиваясь славой.
Толпу зевак мгновенно собрала
И шум, и гам поднялся над дубравой.

И, ради смеха, кто-то крикнул «бис»
Толпа мгновенно подхватила «браво»
Подумал Ворон: «Вот тебе сюрприз!»
Что делать? Растерялся право.

Нет рифмы, да и смысла не понять,
Набор из слов звучит витиевато.
На звание поэта помышлять
С таким уменьем явно рановато.

Пытался Ворон Галке объяснить,
Что невозможно за ночь стать поэтом.
Та громко принялась в ответ грубить -
Обозвала невеждою отпетым.


Вот так и у людей иной поэт,
Напишет бред и сразу ищет славы.
Ни смысла и ни рифмы нет,
А хочет, чтоб ему кричали «Браво!»

28.06.2023 г.


Рецензии