Душа поэта

Душа поэта-золотой запас,
Которую не купишь ты за мелкие бумажки,
Я не уверен-есть ли в мире что-либо сейчас,
Её дороже- тачки,иль стекляшки.

Ведь у поэта просто есть глаза,
Которые не в сейф не положить,ни в банк не спрятать,
Поэт глядит за горизонт,где верстится гроза,
И видит мир,как хрупок он и шаток.

И говорит об этом он в стихах,
Простым, понятным языком,для всех народов,
О том,как шелестит огонь любви в глазах,
Как океан играет на просторах.

Он видит высохшую ветвь увядших роз,
Больную руку,что дрожит на мёртвом теле,
И солнца яркий луч,в степи пылящий воз,
Что катится по вызженной постели.

Не торопясь горит его очаг,
Заженный пылким сердцем в позапрошлом веке,
Вокруг него сидят: и Пушкин с Гоголем,Бальзак в жилете,
За разговорами вкушая, дорогой  коньяк.


Рецензии