Свобода?

Каждому жизненно необходимые прелести
В мире можно найти где угодно.
Но все же жить ответственно и по совести -
Именно это и значит "свободно".

Свободно гулять по улицам города,
Свободно получать зп за свою работу.
Свободно платить за тепло в зимнем холоде,
Свободно убирать двор в какую-то субботу.

Свободно и легко навестить родителей,
Свободно время подарить ребенку своему.
Свободно свой планшет убрать и других вредителей.
Свободно, с толком отвечать на все вопросы самому...

Свободно смотреть из окна на улицу
И видеть жизнь - настоящую, классную!
Свободно бродить (и пусть даже снег в лицо)
Там, где вздумается, и видеть небо ясно.

Свободно в квартире убрать любименькой.
Свободно прощать себя и самых близких.
Свободно разрешать всем быть и злыми, и миленькими.
Свободно не вливать в себя много порций вина, водки или виски.

Каждому необходимые прелести
В мире можно найти где угодно.
Но все же жить ответственно и по совести -
Именно это и значит - "свободно".

2020


Рецензии