Переправа, Кузьдибож, обрыв и речка...

               
   Переправа, Кузьдибож, обрыв и речка,
И наши сети перегородили рыбе путь.
И мне здесь хорошо, Серёге тоже,
О как красиво это место,
Люблю сюда я приходить.

   На спиннинг здесь мы ловим щуку,
На сети: окунь, сиг, плотва и язь.
И рвет нам их  большая щука,
Которую не видел глаз.

   Какие здесь места, одно лишь загляденье,
Черемуха, потом смородина цветёт.
Берёзы здесь – красивые и стройные девчата,
Зайдешь, как в сказку и не хочется назад.

   Здесь муравейников заброшенное царство,
Разрезаны, разбросаны на разные куски.
То косолапый мишка подкрепился,
Он здесь хозяин, хозяин матушки тайги.

   Я не хотел бы с ним встречаться,
Иди мишутка, разные у нас пути.
Ты извини, что твой покой тревожим,
На пару дней мы здесь, потом – ищи свищи.

   Но вот и время подгоняет,
И надо собираться нам домой.
Спасибо Край Родной за отдых и рыбалку,
За котелок ушицы вкусной,
                За ягоды, грибы…

    22.07.2004г.


Рецензии