Твой круглый юбилей

Сегодня я б накрыла стол
И позвала гостей.
Ведь нынче мы б справляли
Твой круглый юбилей!

А вместо этого на кладбище стою.
И Бога об одном молю,
Чтобы тебя бы он простил
И душу от грехов освободил!

Свеча в лампадке горит.
Шмель над цветущей рябиной кружит.
Дождь ,ливший с ночи ,перестал донимать.
Солнце на небе ,вновь ,стало сиять!

А ты ,улыбаясь ,с портрета ,смотрел на меня.
На сердце моём печаль и тоска.
И слёзы вот-вот хлынут из глаз.
Но я должна себя в руках держать!

Нет ,время не лечит и забыть нельзя,
Любимого глаза ,слова!
Объятья нежных рук и поцелуи сладких губ!
И пусть бегут ,проносятся года,
Любовь - она всегда жива!


Рецензии