На даче

Я десять дней у моря отдыхала,
Оставив без внимания огород,
Короткий срок, для отдыха так мало,
Но с огородом обрела хлопот.
Его я даже сразу не узнала:
Где здесь морковь, петрушка, сельдерей?
Душевных сил в них вложено немало,
А их в полон коварный взял пырей.
Он, гад ползучий, с самого начала
Стремился грядки превратить в газон,
А тот, кому контроль я поручала,
Был нерадив, в чем сразу уличён.
Томаты, перцы выглядят уныло,
А я мечтала видеть их в плодах,
Малина спеет- это очень мило,
Но вот крапива вызывает страх.
На нежных розах, фаворитках сада,
Засилье тли, вот этакая дрянь,
"Купать"ее скорее чем-то надо!
Ну, всё не так, ну, вот куда ни глянь!
И "вишенка  на торте"- но какая!
В чем провинились я и огород?
Наверное, бульдозером копает
Участок мой зловредный, гадкий крот.
И у меня теперь по распорядку-
Полоть, и брызгать, и гонять крота,
Морской загар "шлифую" я на грядках,
Наш местный климат - просто красота!
Победу одержу я, несомненно,
И приведу в порядок огород,
Но море ночью снится неизменно,
Шумит прибой, зовёт к себе, зовёт!


Картинка из интернета


Рецензии