Сгустился в облака туман реакций дня

Сгустился в облака туман реакций дня
И солнце жизни тучею закрылось
И смерчем закрутилась жизнь моя
А в центр смерча пустота вломилась

Она несла с собой тоску и боль
И невозможность повернуть обратно
И в бездне исчезала жизни соль
И с ней себя терял я безвозвратно

Но, задал я себе вопрос простой:
Откуда я смотрю на танец вихря
И посмотрев увидел взор я Твой
В нём утонул, и всё во мне утихло

А там куда смотрел - во внешнем "я",
Препятствия живой водой смывались
И ливни их обломки унося
С окаменевшим сердцем вновь встречались

Я плыл в реке, река текла во мне
Раскаяньем туша, сопротивленье
И сердце открывалось глубине
Прочь уходили боли и сомненья.


Рецензии