Рецепт долголетия

Послушал врач сердечный ритм,
Сказал: «Моторчик барахлит».

Рецепт какой-то написал,
А на словах мне так сказал:

- Хотите до ста лет прожить,
Немедленно бросайте пить,

Ходите каждый день пешком,
Забудьте о меню мясном,

Побольше овощей и фруктов,
Бобовых, ягодных продуктов,

Должны быть рыба и кефир…

И тут я сильно загрустил.

Менять привычки в шестьдесят, -
Ну, кто такому будет рад?

Всё, что любил, запрещено:
Шашлык, колбасы и вино.

Машину можно продавать,
Раз нужно ножками гулять.

Работе и друзьям – нет места,
Поскольку в них – источник стресса.

На юге – солнце, там опасно…

В больницу я пришёл напрасно.

Раз в жизни забежал к врачу.
Ну, всё, не буду, не хочу
До ста ходить пешком по лесу,
Упорно избегая стресса.

Потом подумал и «остыл»,
Для бега тренажёр купил,

Завёл собаку, с ней гуляю,
Больших компаний избегаю.

Осталось сорок лет до ста,
Ух, оторвуюсь же я тогда.


Рецензии
Мне тоже сорок лет до ста осталось!
5 пять лет до пенсии!
Тогда наверно заживу!
В ТЕАТРЕ ЖИТЬ НЕМНОГО ИНТЕРЕСНЕЙ!
чем в магазине или сторожем где-то!

Александр Кругленко   11.07.2023 20:23     Заявить о нарушении