Я птица ночная

Я птица ночная,
Что кружит в тиши.
Летаю, летаю,
Здесь нет ни души.

И ветер, задуя,
Мне скажет: "Не спиться?"
Ему отпарирую:
"Я вольная птица."

И ветер подхватит,
Подбросит меня.
За горы, за дали,
Луга и моря.

Унесёт вмиг в то место,
Что знакомо уж мне,
Где разум и сердце
В густой темноте,

Сливаясь, рождают
Лучь света в душе
И путь освещают
В египетской тьме.

26.05.2023


Рецензии