цецерковь насекомых молитв

плотские ульи ластящихся мух
липкие пасеки сладостных мук
судорог негу из язвенных сот
распространял Цецерон Муховод

в жгучем жужжании в скрежете жвал
шёпот нездешний навыворот звал
хором кошмаров детьми потайными
чревовещал Цецерой Одержимец

весь пандемониум солнечных недр
цепью вползал Цецерой Сколопендр
заключены в первородном вопросе
сны проповедовал Рой Крестоносец

на кукловодческих струнах души
фугу играл в абсолютной тиши
за упокой с бубенцами в короне
фарга играл Лицедей Цецеронец

в царствии внутриутробных баталий
дьяволы дельные мысли теряли
облик моральный и пламя надежды
в чреве моём Лицеед Самодержец

сороконожками тысяченож
весь из фаланг вездеглаз и бескож
просто стохвост
Висельчак-с-Перекрёстка
ярая тьма и кромешный огонь
неисчислимая хтонь

Цицеронь Цецеронь

мимик любого любимого бога
вечно как матки менял имена
…ибо нас
много


Рецензии
Отлично про насекомых. И про нас... Супер, спасибо.

Дима Романов   17.09.2023 16:43     Заявить о нарушении
Молимся помаленьку)
Спасибо ктулху за тихие радости)

Генрих Фарг   20.09.2023 20:12   Заявить о нарушении
Что-то у тебя давно стихов нет. Не пишется?

Дима Романов   10.11.2023 18:13   Заявить о нарушении
Времени нет.
Ну, и я лечусь потихоньку от этой заразы)

Генрих Фарг   17.11.2023 14:23   Заявить о нарушении