Услышь, Господь

В соавторстве с С. Барановским

1.
На коленях стоит пред иконою мать.
За родную страну сын ушёл воевать,
За Отчизну свою, за любимый народ.
Мать молитвы свои за него Богу шлёт!
Не жалея себя, сын ведёт с врагом бой.
Дома мама его потеряла покой.
Сны тревожные ей часто снятся о нём.
Часа встречи она ждёт, и ночью, и днём!

Припев:
Услышь, Господь, всех матерей!
Спаси от бед их сыновей!
Взор устремлён их в небеса,
В слезах их грустные глаза!

Услышь, Господь, всех матерей!
Они живыми ждут детей!
Крепка их вера и сильна.
Их помощь так твоя нужна!

2.
Его дед воевал, мир спасал от беды,
И с победой пришёл с той далёкой войны.
А теперь его внук ведёт битву с врагом.
И с победой над злом ждёт его отчий дом!
Мать украдкой слезу у иконы смахнёт
И в молитвах всю ночь до утра проведёт.
Будет с Богом она о сынке говорить,
О спасенье его она будет просить.


Рецензии