ЛЕТО

 
Утонуло лето в васильках,
Заблудилось в облаке  ромашек
 И от легкого дыханья ветерка
 Ива над водою веткой машет

И  бежит по камешкам река,
Яркий свет с ладоней неба льется,
И сверкают капли- жемчуга
Над водой, как маленькие солнца

Отражаются , как в зеркале, в реке
Облаков кудрявые барашки
И плывут куда-то налегке
Гонит ветерок их, бесшабашный

Слева солнце, справа дождик льет
Чудо может быть такое  летом,
Радуга из речки воду пьет,
Выгнувшись дугою на полнеба,

Клонят голову седые ковыли,
Одуванчики, как  зонтики летают
И до самой утренней зари,
Под луной влюбленные гуляют

Ах, какая  это  дивная пора !
Жаль.всего три месяца продлится
И успеть бы нам до сентября
 Прелестями  лета насладиться !

30.06.23г.


Рецензии