С друзьями на природе... Илыч - 2005г

     Машиной ехали, дорогами петляя,
Где по асфальту, ну а где черт знает что.
К Попову мы километры матали,
В Усть-Илыч его Богом занесло.

     Паромом мы проехали Печору,
В ночи мы потоптали глину, грязь.
И в полночь мы сидели все в беседке,
Где после баньки стали водку наливать.

     А утром петухи кричав устали,
Терентьевых с Олегою будить.
Позавтракав и рюкзаки поправив,
На реку стали дружно выходить.

     УАЗиком до берега доехав,
Залив под 100-ню в баки, в закрама,
Усевшись в лодки, мы по речке мчались,
Андрей и Саня были у руля.

     Да, Илыч брат, скажу – ты не из робких,
Воды в тебе, не меньше, чем у нас.
Есть перекаты и пороги, есть и плесы,
Кругом вода, она любует глаз.

      Три дня с ребятами ходили мы по речке,
На спининги – где мухой, где блесной,
Ловили хариуса, щуку, окунишек,
Я чувствую, на дне их здесь стена стеной.

      Две ночи мы ютилися в избушке,
Кто на лежанке, на полу, кто на скамье.
Костер горел в ночи, нам заменяя свечи,
Уху готовили с Олегою в котле.

      Рыбалка получилась скромной, но и не плохой,
Андрюха заново родился, выйдя из воды сухой.
Наш Болик первый раз ловил здесь хариуса на блесну,
Терёха начесал всем нам, поймав здесь щуку,
                И даже не одну.

     Спасибо Матушке Природе и Отцу Творцу,
За дни, которые не будут бить морщиной по лицу.
За воздух чистый, за костер, рыбалку и уху,
Которую МЫ съели дружно, не отдав ее врагу.

                ?.06.05г.


Рецензии