Памяти Михаила Евдокимова

Вот жил когда-то человек.
Любил, надеялся, желал.
Не лицемерил целый век,
Работал честно и не знал,

Что час придёт, или минута,
Или секунда, иль мгновение,
И он погибнет почему-то,
Убрав надежды, настроение.

И жизнь его ушла, исчезла,
Как малый в печке уголёк.
Но возродилась и воскресла.
Ведь он остался и сберёг

И совесть, честь, и сострадание,
И дух и волю и себя.
Он здесь всегда и в назидание
Живёт творит, народ любя.

И вы его не предавайте,
Не забывайте в гонке дел.
Его как лучик сохраняйте.
Добейтесь же, чего хотел.

Не лицемерьте и не лгите,
Не бойтесь честного труда.
И не воруйте и не льстите,
И будьте честными всегда.

Не для себя, не для карьеры
Вы постарайтесь так прожить.
А для добра, любви и веры,
Что так и может счастье быть.

Не для себя и личной пользы
Ты научись так жить, сынок.
А для страны, и дале чтобы
Не превратился в уголек.

август 2021 г.


Рецензии