А помнишь...

Щепотка махорки, в шинели осколки,
Пилотка чуть на бок, в руке автомат.
Пол мира, Европу прошла наша рота,
С Победой Великой вернулись назад.

Землянка, буржуйка, огня видна струйка,
Хлеба краюха, в котелке кипяток.
Песня, гармошка, частушка, картошка,
Вот так мы и жили с тобою браток.

А помнишь налёты, атаки пехоты,
Строчат пулемёты, никого не щадя.
Пол сотни нарядов и сотни снарядов,
И бьют миномёты, косою свистя.

Лежит наша рота, ведь жить всем охота,
Не может пехота поднять головы.
Тогда нас осталось всего меньше взвода,
А всем остальным утром были кресты.

И всем, кто поднялись, были награды,
Мы взяли ребята тогда высоту.
А помнишь, с тобой мы мечтали когда-то,
Что подвиги наши подвластны стиху.

15.01.06г.


Рецензии