настроение

Погода, как женщина, меняет настроение.
Конечно, обвинять кого-то, неуместно,
Порой,  сам в недоумении,
Прогноз не тот, скажу Вам честно.

Тут передали, солнце и без осадков,
Оделся вроде по погоде,
Тут тучки стали появляться чаще,
Начнётся скоро дождик, что ли.

Да  нет прогнозов точных,
Хоть зонт  бери  с собой и плащик,
Зальёт водою все дороги,
И босиком  пройдёмся,  как иначе.

И вспомним детство золотое,
Когда по лужам босиком,
И не было тогда  таких прогнозов,
Когда ходили все с зонтом.
**


Рецензии