РУСЬ

Люблю тебя, родная Русь.
Люблю тебя, моя отчизна.
Я за тебя борюсь, держусь.
Ты для народа жизнь и сила.

Тебя одну лишь берегу,
Тебя одну ценю, лелею.
И от тебя не убегу,
Моя родная, не посмею.

Люблю твои родные реки,
Леса, поля, луга, равнины.
Они нам дадены на веки,
Вся красота, её картины.

Журчащий вешний ручеёк,
Простор полей ржаного хлеба.
Летящий к свету мотылёк,
И одуванчики, до неба.

Жужжанье пчёлок и шмелей
И ив раскидистых прохлада.
И мощь вершин и синь морей,
И вся твоя, любви отрада.

С отрадным чувством теплоты
Я так люблю тебя, Россия.
И верю - любишь также ты
Своих сынов, народа сила.

Ты сила, истина и дом
Весь для него неповторимый.
Мы сберегём тебя во всём,
Родная Русь и дом наш милый.

февраль 2021 г.


Рецензии
Всё так,но хотелось бы не убежать из-за тепла родной страны,искренней любви к ней,а не потому что народ в основной массе безденежный живёт,на одну мизерную пенсию.
Тут не проверишь,любовь у него или безвыходность?

Лара Бальмонт   30.06.2023 08:54     Заявить о нарушении