Люблю я старые дворы...

Люблю я старые дворы,
Где жизнь идёт неспешно...
Когда-то крики детворы
Звучали здесь. Конечно,

И ныне голос подают
Младые. Но иное
Здесь чувство разлито. Минут
Ты не найдёшь в покое.

Здесь вечность в тишине живёт,
Присутствует незримо.
И солнце свет здесь тихо льёт...
А кто-то мчится мимо,

Боясь как-будто этих мест,
Ворот, пришедших в ветхость
И окон, где маячит крест.
Страшна та неизвестность -

Приют бегущих в никуда.
А всё же неизбежна.
Туда идём, бежим туда,
Где жизнь, как сон, безбрежна.

25-30.06.2023 г.
Порошин В. Старый двор. 2005.


Рецензии