Ностальгия

Что ребятушки глядите невесело?
кажется жизнь повернуло неправильно.
Не обойтись без железного Феликса,
манят ворота казённого лагеря..

Пошлая сытость вгоняет в отчаяние,
хлебную карточку исподволь хочется.
Чтобы кричали повесе случайному,
с вечера занято. В очередь! В очередь!

Тошно спине без побоев и тяжести,
хочется тачку тележить с  породою.
Строго забыть буржуазные сладости,
всякие там соответствия с модами.

Дразнят хапуги свободными кассами,
нет бы талоны ввести как положено.
Крупы, сардины в подсолнечном масле,
килька, сгущенка, свинина тушеная.

Сколько машин накопилось под окнами!
частная собственность…, где это видано!
Автомобили пора сделать общими,
и никому пусть не будет обидно.

Метров квадратных, чтоб всем было поровну,
много приезжих, даешь уплотнение!
Кто не согласен, иль попросту с гонором,
на Соловки отослать, как при Ленине.

Так заживем.. Будет радость народная,
счастье воспрянет багровыми пенками.
Кто заикнется о всяких свободах,
старый палач успокоит.. в застенке.


Рецензии