Удивляет жизнь...

Удивляет жизнь перепадами... То холодные тучи, то  жар... Когда щедро одарит наградами... Когда нагло суёт нам кошмар... То подсунет нам солнца жгучего... То  ласкает игриво оно .... То морозами щиплет колючими... То дождями колотит  в окно... То отмерит покоя и радости... То, вдруг,  грусти окутал туман... То  добро раздаёт,  то -  гадости... Не скрывая от взора обман... То кому-то с лихвой изобилия... А кто бедствует "гол как сокОл"...То диктует нам сказкой, то былью... То с растяжкой, то сжат разговор... То бывает избыток эмоции... То затихнешь в раздумье своём... То нахлынет навязчивый  социум... То один, сам с собою вдвоём... То вам щедро отмерит здоровья... То скрипишь как без смазки телега... То вам ангел всплывёт в изголовье... То вокруг  будут черти бегать... И чего б не коснись для примера... То жизнь  густо даёт, то пусто... Ну вот что у неё за манера?!... Ну вот что за безумства искусство?!... Нет, спокойно чтоб, с расстановкой... Да стабильным одним штрихом... Отыграть бы сию постановку... Каждый день одинаковым днём... Чтоб одним пером было мазано... Одинаково б роль  расписать... Монотонностью было б  рассказано... Разве ж будет жизнь удивлять?!... Вот раскрась полотно штриховкой... Чтобы ровной была, без изгибов... Без зигзагов, округлости ловкой...  Будет труд этот зваться Сизифов...  Не видать красоты в нём картины... Разновидности ночи и дня...  Всплески в жизни необходимы!... Для шедевра сего бытия....


Рецензии
Зина, я пока читала стихотворение, всё искала ответ на эти вопросы,
но Вы в финале сами так замечательно справились.))) Да, вот такая она жизнь,
а по другому было бы не интересно. Хорошее размышление!
С добром...

Татьяна Плешкова   22.04.2024 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, что не "протопали" мимо, а заглянули ко мне на "огонёк" ))... Да ещё так по доброму!... Дело в том, что наша жизнь - это гениальный, захватывающий, остросюжетный проект Создателя со всеми сложными механизмами, основанными на противоположностях... "Мыльная опера" ему не интересна, как собственно она не интересна и нам ))... С уважением...

Зинаида Воскобойник   22.04.2024 15:45   Заявить о нарушении