Старик...

Пока еще наружу не проник   
привычный шум и свет заметен еле,               
в соседнем парке по утрам старик               
качается на новеньких качелях.               
Он,на колени палку положив,
почти на брови капюшон надвинув,
до одинокой старости дожив,
сюда приходит,дом пустой покинув.
Мне кажется,он очень одинок.
Так получилось.Почему?Не важно.
Наверно,по-другому он не смог,
а может быть,не повезло однажды.
Судить не мне,но только по утрам,
когда собак хозяева уводят,
чужим открытый взглядам и ветрам
он на качелях тихо хороводит.
Но минет час-старик уйдёт домой,
уступит место маленьким и звонким
и громкий смех взлетит над головой
о будущем не знающем ребёнка.


Рецензии