Была я маленькой

29.07.23.
Знаешь, дружок, я тоже была маленькой! Да, да. Я вижу твой удивительный взгляд, и ты хочешь спросить меня, когда я стала такой  взрослой тётей?
Сама того не замечая,
Сказать хочу тебе одно,
Ночами, долго не засыпая,
Смотрела в тёмное окно.

А звёздочки мне улыбались,
И было даже так смешно,
Они , года мои считали,
Тогда , мне было всё равно.

Чего греха таить,
Ну, я то, знаю,
Хотелось быстро повзрослеть,
Похожей стать, на старшую сестрёнку,
 Бежать на танцы, туфельки надеть.

А мне , тогда, самой казалось,
Что маленькой останусь навсегда,
Не тут - то было, оказалось,
 Бежали быстро вдаль  мои  года.

А знаешь, я любила сказки,
Читала много , но вИдела своё,
Детишкам, внукам  их сочиняла ,
Неплохо получалось, ё - моё!

И ты , малыш,  конечно повзрослеешь,
И не расстанешься с   мечтой,
Всем хочется остаться в  детстве,
Поверь, оно  останется  с тобой.


Рецензии