Зачем сейчас с кем-то дружить

Зачем сейчас с кем-то дружить,
Ведь все мы знаем эту жизнь,
И часто в жизни нет друзей,
Чтоб в радости и в бедах
Они с тобою в ногу шли
Без выгоды, с поддержкой.

Тут-то от близких и родных
Ножом под дых удар держи,
Смешно уж думать, что плечо
Сейчас подставить мог бы кто.
А вот подножку, плюнув,
Не в спину даже, а в лицо,
Легко! И у таких всё хорошо
С его-то совестью потом.

Ведь он же радость получил,
Свой кайф и наслаждение,
А где-то даже в этом всём
Он выгоду свою нашёл.
Так лучше ж от друзей таких
На дальнем расстоянье быть,
И легче станет наша жизнь.

30.06.2023


Рецензии