Белые ночи

Белые ночи, июньские, пьяные,
С запахом трав медоносных, духмяных,
Тёплые, светлые, ночи любимые,
С вечною тайной, с улыбкой незримой.

Ночи без сна, с комарами пискучими,
С алым закатом и ветром певучим,
С летним дождём и малиновым утром,
С розовым жемчугом и перламутром...

Ночи июньские, ночи бессонные,
Белые ночи, летнесезонные,
Вы восхительны, нежность даримые,
Самые русские, неповторимые...


Рецензии