Причастие

  От счастья —
                не надышаться счастьем,
стынет время, молчат изречения,
изнутри,  выгорая  страстью,
от  простого  прикосновения...
Звёзды пристально смотрят на нас,
мерцая,  теряясь,  любуясь,
к  ним  возносятся  отзвуки  фраз,
шепот,  сбившийся  меж  поцелуев...
Мы  навскидку  живем  или  вспять,
словно  тени,  сливаясь  в  постели
или  что-то  боимся  проспать,
волхованья,  вкушая  коктейли...
Умеем  и  любить,  и  ссориться,
принять, возненавидеть промолчав,
знаем  —  всё  вернётся  сторицей,
и  чувствуем,  когда  горит  свеча?!
Причастие  о  вечном  и  высоком,
застыло  робко  в  изголовьях
иль  в  бездну  смоет  ненароком,
когда  рукой подать до Лукоморья?!

Сокольники,  июль,  17,  2020.


Рецензии