ЛЕТО

Я гощу у бабушки.
Летом приезжаю.
Кушаю оладушки,
И коров встречаю.

Наблюдаю вечером,
Как проходит стадо.
Делать будто нечего,
Ну а мне вот надо.

Посижу с девчёнками,
Позже на скамеечке.
Голосами звонкими
Пошумим на речке.

И пойдём однажды,
Там где рожь растёт.
И в пути, отважно
Совершим полёт.

Нет, не в самолётике,
А в простой тарзанке.
Надорвём животики,
Посмеясь с Оксанкой.

И конечно сбегаем,
Там где всё жжужит.
Все луга изведаем,
А потом лежим

На подстилке мягкой,
Из душистых трав.
На душе приятно.
Или я не прав?

Хорошо у бабушки
Отдыхать в деревне.
Кушать те оладушки,
Поваляться в сене.

Помечтать с друзьями
О большом и вечном.
Плыть под парусами,
Веселясь беспечно.

Любоваться радугой,
Как она вздымается.
И следить за облаком,
Что в речке отражается.

Любоваться миром,
Солнышком, теплом,
И расти незримо,
Для счастья и с добром.

апрель 2021 г.


Рецензии
Детство, это прекрасно.
Опечатка в слове парусЕми
Всех благ😉

Екатерина Лобах   30.06.2023 08:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина. Исправил.

Сергей Кубышев   30.06.2023 08:14   Заявить о нарушении