О правилах и смыслах жизни

Судьба готовит множество сюрпризов,
Но право выбора пути лишь за тобой,
И знай, и помни - нет важнее в жизни,
Чем право быть всегда самим собой!

Чрез много встреч путь жизни пролегает,
Жизнь в одиночестве никто не проживёт,
Случайных встреч на свете не бывает,
И каждая из них свой смысл несёт!

Понять их смысл – нелёгкая задача,
Не догадаешься – впустую проживёшь,
И будешь воплощаться бесконечно,
Пока когда-нибудь смысл этот не поймёшь!

PS.

И сколько б жизнь Вам дней не подарила,
Живи сегодня лучше, чем вчера,
И если в новом дне, всё как в вчерашнем было,
Нет смысла жить до нового утра…!

30.06.2023г


Рецензии
Владимир, спасибо! Согласен, что это самое главное в жизни.

Барминов Иван   29.11.2023 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.