Неспешно убывает день...

Неспешно убывает день,
Минут роняя лепестки.
И чуть длиннее стала тень
Берёз, застывших у реки.
     И пусть ещё стоит жара,
     И лето не теряет ход,
     Но где-то зимние ветра
     Свой начинают хоровод.
Сперва тайком, потом смелей
Вдруг зашумят над головой,
Сдувая негу летних дней
С засохшей жёлтою листвой.
     Закрутят тучи в чёрный жгут,
     Отжав их пухлые тела,
     И весть с дождями разнесут:
     "Встречайте! Осень к вам пришла!"
Но это после. А сейчас
Дней беззаботных мотыльки
Ласкают крылышками нас
В тени под тихий плеск реки.


Рецензии