Зима и Весна

Зима и Весна, нам с тобою казалось, враждуют.
Нет! Сели в кафе и на кофе тихонечко дуют.

Две старых подружки, с такой не похожей судьбою.
Вся в белом одна, а второй так к лицу голубое.

О чем говорят? Как девчонки, о сказочных принцах,
О солнечных зайцах, о ветрах колючих, о птицах,

О том, что одной уезжать, тяжелы ее сумки.
Другой – растопить все снега и убрать все сосульки.

И даже взгрустнулось немного девчонкам-подружкам,
Что вместе они не пройдут по зеленым опушкам,

Навстречу друг другу не выбегут утром с цветами...
Но будут друг другу писать в небесах облаками.

И так на вокзал они прибыли за разговором,
Где Зиму ждал ветер – и тут же отправился скорый.

Дома замелькали, поляны и зубчики леса…
И таяло сердце от встречи с подружкою детства!


Рецензии
Так душевно!🥰 Спасибо за приятные эмоции!🙏

Оксана Одинцова   24.07.2023 08:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.