Урок человечности

В годы Великой Отечественной войны моя родная бабушка (мать отца) санитарила в передвижном госпитале под Новороссийском. Случилось так, что госпиталь оказался в зоне активных боевых действий. Пути к источнику воды были отрезаны. Моя бабушка набралась смелости и, вооружившись ржавым кривым черпаком, отправилась за живительной влагой. Небольшая речушка находилась сразу за крутым песчаным склоном. Спускаясь, бабушка вдруг ощутила препятствие, подняла глаза и увидела врага с автоматом в руке. Приставив дуло к её лицу, он поинтересовался на немецком, кто она и куда направляется. Бабушка хорошо владела вражеским языком, а потому беспрепятственно ответила, что ей нужна вода для раненых. Немец попросил подождать и рванул куда-то. Через пару минут вернулся с большой блестящей удобной ёмкостью, помог набрать воды и донести до определённого места. Выручал несколько раз. Вот, как бывает.
Живите своим умом и никого не слушайте!


Рецензии