299. Чхмобили

Однажды они пересеклись в ресторане Белый Кролик, в котором появилась грузинская кухня. Дианоя решила блеснуть своим знанием грузинских блюд.
- Как-то в Москве я пробовала цыпленка в грузинском ресторане. В сливочном соусе. Сейчас закажу, - обрадовалась она. Подошла официантка. Дианоя, не читая меню, сделала заказ:
- Мне, пожалуйста, кчем... мечк... чкемали!
- У нас такого нет, - сообщила официантка. - Есть соус ткемали.
- Сейчас... - Дианоя задумалась, - мммм... чкмушули?
- Такого, к сожалению, тоже нет, - сказала официантка. - Есть чашушули.
- Мммм... как же это было? Чхмобили, чхурали, чмохули...
Он не выдержал:
- Девушка, принесите ей чкмерули!
- Хорошо, - сказала официантка, и отправилась за заказом.
- Как ты это запомнил? - удивилась она. - Чкп... чпк... чкм... чмк...
Она так и не смогла в тот вечер запомнить это название, несмотря на то, что цыпленок чкмерули ей очень понравился...


Рецензии