Где-то там в глуби Саянов

              **********
«Люди посланы делами,
Люди едут за деньгами,
Убегают от обид и от тоски,
А я еду, а я еду за мечтами,
За туманом и за запахом тайги»
        Сл. Ю.Куклина.

Где-то там в глуби Саянов,
За хребтами, за туманом
Есть заветная, манящая земля,
Нас с друзьями утром рано
(В багажах катамараны)
Увезут под стук колёсный поезда.

Самолёты, вертолёты,
Только чаще, как пехота,
А иначе по иному и нельзя,
По отрогам, через броды,
По глухим таёжным тропам
Мы уйдём, куда торопятся сердца.

Чрез завалы, перевалы
Ноги, двигая устало,
Мы придём, где в пене бесится река,
Соберём  катамараны
Через бурные преграды
Мы рванёмся в струи, словно на врага.

И река, как тигр ярый
Нас бросать начнёт на скалы,
То подбросит к небу пенная волна,
Только мы народ упрямый
И прочны катамараны…
Будет честная упорная борьба.

Наконец, пора настанет,
Когда силу растеряет
И умерит перед нами пыл река…
Где-то ждут нас жёны, мамы,
Разберём катамараны…
До свидания, заветные края!

21.02.2012г.


Рецензии