У этой книги не было страниц Коломенский

У этой книги не было страниц
                Л.Фокин

У этой книги не было страниц.
На что же мы надеялись, листая?
Реалиями б жить, а не мечтая...
Жизнь человека во вселенной - блиц...

Надежда - путь в туман, теперь я знаю.
Они играли, в нас её вживляя...

У этой книги не было страниц -
Обложка лишь... картоночка пустая.
Опять слеза бежит из-под ресниц...
Года не птицы - птиц вернётся стая...

Я об одном лишь умоляю: снись!
Часы до встречи пусть во сне считая,
Я ошибалась прежде, утверждая,
Что в нашей книге не было страниц...


Рецензии
Привет, Валя, на две рифмы решила попробовать? Хороший эпиграф, у тебя хороший вкус)
С теплотой)

Лена Оливвла   30.06.2023 22:26     Заявить о нарушении
Да, твой вариант точнее - переставила! Спасибо!

Валентина Карпова   30.06.2023 22:22   Заявить о нарушении