294. Хорошо

 Когда к ней обращались с просьбами, она могла ответить "Нет!", "Я подумаю!" или ничего не ответить. В любом случае, судьба просьбы оставалась под большим вопросом. Но худшим из всех вариантов был ее ответ "Хорошо!". Он был худшим, так как все люди думали, что это означает согласие выполнить просьбу. На деле же "Хорошо!" означало "хорошо" только для нее: она уже решила, что эту просьбу можно абсолютно и полностью игнорировать и ей было хорошо от того, что ее время и силы остались незанятыми чьими-то просьбами. После этого "Хорошо!" она уже больше никогда даже и не вспоминала об этой просьбе и искренне удивлялась, когда кто-то говорил ей, что она согласилась что-то выполнить, но не выполнила. Ее "Хорошо!" было похоже на большой надгробный камень на просьбе. И чем больше радости было в ее "Хорошо!", тем более увесистым был надгробный камень на могиле ожиданий несчастного, обратившегося к ней со своей просьбой...


Рецензии