Над полем, что цвело, собрались тучи...

Над полем, что цвело, собрались тучи, наполненные громом и грозой.
И ливень принесли такой могучий, как с горькою обиженной слезой.
Темнели, собираясь грозным валом, обидою как будто тяжелев...
А поле так красиво расцветало, от радости цветения сомлев,
 
И рассыпалось радостью влюблённо, не замечая туч. Что плыли над
Красивыми, тем светом озарённых, не знающим ещё, что в тучах — град,
Который тот цветок не пожалеет и, падая на них, доставит боль.
Ещё пока себя в тепле лелея, цветы не ждали грустную юдоль...
 
И ветер, задремавший в перелеске, проснулся без исчезнувших лучей,
Увидев, что цветы уже не в блеске... а в тучах злится град — ведь он ничей.
И понимая, что цветам не выжить, задул со всею силой, чтоб прогнать
Те тучи, что стояли, обездвижев, в себе храня беду и злую рать.
 
И добротою ветер был наполнен, его душа теплом была полна,
Он сдвинул тучи, и поплыли волны, и красота была им спасена!
Нам тучи грозовые не помеха. (И превратиться зло, сгорев, в золу.)
Коль постараться — всё ведёт к успеху! Лишь не потворствуй прихоти и злу.


Рецензии