292. Лучшая версия

Однажды они договорились встретиться в кафе в определенное время. Он знал, что работая в банке, она стала пунктуальной, но... она не пришла. Когда через некоторое время они вспомнили об этом, Дианоя объяснила:
- Каждый человек по-своему старается обнаружить свои лучшие стороны при общении с другими людьми. У меня это получается только так.
- Ваще не понял. Не приходить на встречу - это лучшая сторона?
- Да, ты ваще не понял. Не приходить - не лучшая сторона. Но, скажем так, - это меньшее зло. Лучшие стихи - ненаписанные, лучшая песня - неспетая, лучшее кино - неснятое. Лучшая я - непришедшая. Так понятно?
Он не смог сразу понять эту идею во всей ее полноте. Но через некоторое время он оценил ее по достоинству: эти слова раскрыли ему глаза. Теперь, когда у него был выбор с какой Дианоей пообщаться - присутствующей или отсутствующей - он выбирал ее лучшую часть, то есть вторую. И только теперь он сумел разглядеть, насколько она была неотразима, безумно интересна в общении и фантастически привлекательна в своем отсутствующем варианте...


Рецензии