289. Метод разговора с точкой

На досуге я дал ей задачку на перечеркивание 9 точек, образующих квадрат, четырьмя линиями не отрывая руки. Через некоторое время она сказала:
- Меня бесит вот эта центральная точка. Она портит всю картину и сводит на нет все усилия. И чем больше я об этом думаю, тем больше она меня бесит.
Дальше последовал 5-минутный диалог с этой точкой - я еще никогда не слышал, чтобы кто-то на полном серьезе разговаривал с точкой, убеждая ее в ее полной бессмысленности. Я был уверен, что этот метод не работает, но... через 5 минут она показала мне правильное решение. По всей видимости, ей удалось в чем-то убедить эту точку и та раскрыла секрет...


Рецензии