284. Культура речи

Вообще, она была сторонницей чистоты русского языка. Там где ее знакомые или коллеги использовали классические устоявшиеся матерные формы выражения эмоций, в основе которых лежат два основных понятия, состоящие из 3-х и 5-ти букв, она подчеркнуто использовала варианты из русской литературной классики или даже из психологии: например, "я обескуражена", "оставь меня в покое", "твои слова сомнительны", "ты ведешь себя амбивалентно", "не надо бить его по лицу" и т.д. Разумеется, над ней ржали... но, через некоторое время эти знакомые и коллеги как-то незаметно изменяли свой лексикон в сторону литературных норм или, в крайнем случае, эвфемизмов. Я слышал как Дианоя ругалась матом только два раза. Один раз это случилось, когда она рассказывала, как ей забыли начислить на работе зарплату и премию, второй - когда я случайно утопил ее айфон в туалете...


Рецензии
Какой-то очень уникальный подход
Очень точно сказанно
Заходите )

Иванников Данил   10.11.2023 11:44     Заявить о нарушении