281. Отпуск с собой

Однажды он застал ее за довольно странным занятием: она просматривала подряд поименно свой список друзей в ВК на предмет того, с кем бы она могла разделить свою отпускную поездку.
- Иванов Олег - нет - он программист, Нина Козлова - да, она дизайнер и незамужем, Эмилия Ряженцева - нет - мы почти незнакомы, Мария Петрова - нет - мы слишком давно знакомы...
- А как насчет себя?
- В смысле?
- С собой бы поехала?
- Хм, - она задумалась на секунду. - А это интересная идея. Но... нет.
- Почему?
- Во-первых, я все-таки слишком плохо ее знаю и вообще ее нет у меня в друзьях. Во-вторых, она слишком много пьет и никак не может бросить курить. А в третьих, я не очень люблю ездить в поездки с людьми, про которых я точно знаю, что они умнее меня!


Рецензии